Datenschutzerklärung

www.holzbodenmanufaktur.com ist ein Angebot der LK Holzbodenmanufaktur GmbH in Oberpframmern.

Wir freuen uns √ľber Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und Dienstleistungen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anl√§sslich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen.

F√ľr externe Links zu fremden Inhalten √ľbernehmen wir trotz sorgf√§ltiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung, da wir die √úbermittlung dieser Information nicht veranlasst, den Adressaten der √ľbermittelten Information nicht ausgew√§hlt und die √ľbermittelten Informationen nicht ausgew√§hlt oder ver√§ndert haben.

Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, √ľber die Sie sich z. B. unter www.datenschutz.de umfassend informieren k√∂nnen.

Grundsätzliche Angaben zur Datenverarbeitung und Rechtsgrundlagen

Diese Datenschutzerkl√§rung kl√§rt Sie √ľber die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als ‚ÄúOnlineangebot‚ÄĚ oder ‚ÄúWebsite‚ÄĚ) auf. Die Datenschutzerkl√§rung gilt unabh√§ngig von den verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Ger√§ten (z.B. Desktop oder Mobile) auf denen das Onlineangebot ausgef√ľhrt wird.

Die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. ‚Äěpersonenbezogene Daten‚Äú oder deren ‚ÄěVerarbeitung‚Äú, verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Zu den im Rahmen dieses Onlineangebotes verarbeiteten personenbezogenen Daten der Nutzer geh√∂ren Nutzungsdaten (z.B., die besuchten Webseiten des Onlineangebotes). Der Begriff ‚ÄěNutzer‚Äú umfasst alle Kategorien von der Datenverarbeitung betroffener Personen. Zu ihnen geh√∂ren unsere Gesch√§ftspartner, Kunden, Interessenten und sonstige Besucher unseres Onlineangebotes. Die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. ‚ÄěNutzer‚Äú sind geschlechtsneutral zu verstehen.

Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Vertragsanbahnung, Vertragsdurchf√ľhrung und Vertragsabwicklung.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten der Nutzer nur unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen. Das bedeutet, die Daten der Nutzer werden nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis verarbeitet. D.h., insbesondere wenn die Datenverarbeitung zur Erbringung unserer vertraglichen Leistungen (z.B. Bearbeitung von Aufträgen) sowie Online-Services erforderlich, bzw. gesetzlich vorgeschrieben ist, eine Einwilligung der Nutzer vorliegt, als auch aufgrund unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb und Sicherheit unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, insbesondere bei der Reichweitenmessung, Erstellung von Profilen zu Werbe- und Marketingzwecken sowie Erhebung von Zugriffsdaten und Einsatz der Dienste von Drittanbietern.

Wir weisen darauf hin, dass die Rechtsgrundlage der Einwilligungen Art. 6 Abs. 1 lit. a. und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung zur Erf√ľllung unserer Leistungen und Durchf√ľhrung vertraglicher Ma√ünahmen Art. 6 Abs. 1 lit. b. DSGVO, die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung zur Erf√ľllung unserer rechtlichen Verpflichtungen Art. 6 Abs. 1 lit. c. DSGVO, und die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO ist.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsma√ünahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicherzustellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und um damit die durch uns verarbeiteten Daten gegen zuf√§llige oder vors√§tzliche Manipulationen, Verlust, Zerst√∂rung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu sch√ľtzen.

Zu den Sicherheitsma√ünahmen geh√∂rt insbesondere die verschl√ľsselte √úbertragung von Daten zwischen Ihrem Browser und unserem Server.

Der Datenschutz ist eine Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns sehr wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Pers√∂nlichkeitssph√§re. Daher werden die Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften gesch√ľtzt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten w√§hrend Ihres Besuchs erfasst und wie diese genutzt werden. Da diese Infos sehr wichtig sind, sollten Sie sich die Zeit nehmen, die Datenschutzerkl√§rung sorgf√§ltig zu lesen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verf√ľgung gestellt haben, verwenden wir diese ausschlie√ülich zum Zweck der technischen Administration unserer Webseiten und zur Erf√ľllung Ihrer W√ľnsche und Anforderungen, insbesondere zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrags oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Dies gilt insbesondere f√ľr die von Ihnen bei einer Anfrage √ľber unsere Webseite freiwillig bereitgestellten personenbezogenen Daten (i.d.R. Email-Adresse und/ oder Name).

Falls wir f√ľr einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zur√ľckgreifen oder Ihre Daten f√ľr werbliche Zwecke nutzen m√∂chten, werden wir Sie unten stehend im Detail √ľber die jeweiligen Vorg√§nge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

Wir verarbeiten nachfolgende Kategorien von Daten, die wir von Ihnen selbst erhalten haben:

  • Anrede,
  • Vor- und Nachname,
  • eine g√ľltige E-Mail-Adresse,
  • Anschrift,
  • Telefonnummer (Festnetz oder Mobilfunk),
  • ggf. weitere Daten, die f√ľr die Durchf√ľhrung des Vertrags erforderlich sind.

Eine Weitergabe, ein Verkauf oder sonstige √úbermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass

  • dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist.
  • dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist.
  • Sie zuvor eingewilligt haben.

Die personenbezogenen Daten werden gelöscht, sofern sie nicht mehr weiter erforderlich sind oder der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegen stehen.

Nach Beendigung des Vertragsverh√§ltnisses werden die Daten nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO aufgrund von steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten (aus HGB oder AO) gespeichert, oder falls Sie in eine dar√ľberhinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO eingewilligt haben.

Zugriffsdaten

Bei der blo√ü informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen √ľbermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server √ľbermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten m√∂chten, erheben wir die folgenden Daten, die f√ľr uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilit√§t und Sicherheit zu gew√§hrleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode
  • Jeweils √ľbertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfl√§che
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Zus√§tzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zuflie√üen. Cookies k√∂nnen keine Programme ausf√ľhren oder Viren auf Ihren Computer √ľbertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Cookie Verwendung

Cookies sind Informationen, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer √ľbertragen und dort f√ľr einen sp√§teren Abruf gespeichert werden. Bei Cookies kann es sich um kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung handeln. √úber den Einsatz von Cookies im Rahmen pseudonymer Reichweitenmessung werden die Nutzer im Rahmen dieser Datenschutzerkl√§rung informiert.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

‚ÄĘ Transiente Cookies (dazu b)
‚ÄĘ Persistente Cookies (dazu c)

b) Transiente Cookies werden automatisiert gel√∂scht, wenn Sie den Browser schlie√üen. Dazu z√§hlen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zur√ľckkehren. Die Session-Cookies werden gel√∂scht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schlie√üen.

c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

d) Sie k√∂nnen Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren W√ľnschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen k√∂nnen.

Die Betrachtung unseres Onlineangebotes ist auch unter Ausschluss von Cookies m√∂glich. Falls Sie nicht m√∂chten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden, werden Sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies k√∂nnen in den Systemeinstellungen des Browsers gel√∂scht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschr√§nkungen unseres Onlineangebotes f√ľhren.

Es besteht die M√∂glichkeit, viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen √ľber die US-amerikanische Webseite http://www.aboutads.info/choices oder die europ√§ische Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices zu verwalten.

Wenn Sie √ľber einen Link oder das Anklicken eventueller Bannerwerbung unsere Seite verlassen und so auf fremde Seiten gelangen, kann es sein, dass auch von Adressaten der angeklickten Zielseite Cookies gesetzt werden. F√ľr diese Cookies sind wir rechtlich nicht verantwortlich. Zu der Benutzung solcher Cookies und der darauf gespeicherten Informationen durch unsere Werbepartner vergleichen Sie bitte deren Datenschutzerkl√§rungen.

Bei der Bereitstellung dieses Internetangebots werden Java-Applets, Active-X-Controls oder JavaScript verwendet. Falls Sie sich aus Sicherheitsgr√ľnden diese Hilfsprogramme bzw. aktiven Inhalte nicht nutzbar machen wollen, sollten Sie die entsprechende Einstellung Ihres Browsers deaktivieren.

Verwendung von Google Analytics und Google AdWords

Zum Zweck der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seite nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). Webanalyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten √ľber das Verhalten von Besuchern von Websiten. Ein Webanalysedienst erfasst unter anderem Daten dar√ľber, von welcher Website ein Besucher auf eine Website gekommen ist (sog. Referrer), auf welche Unterseiten der Website zugegriffen oder wie oft und f√ľr welche Verweildauer eine Unterseite der Website zugegriffen oder wie oft und f√ľr welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Webanalyse wird √ľberwiegend zur Optimierung einer Website und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt.

Betreibergesellschaft der Google Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Die Benutzung erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Google Analytics verwendet sog. ‚ÄěCookies‚Äú, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm√∂glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen √ľber Ihre Benutzung der Website wie

  • Browser-Typ / -Version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
  • Uhrzeit der Serveranfrage

werden an Server √ľbertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Website zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte √ľbertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten.

Es wird in keinem Fall die IP-Adresse mit anderen den Nutzer betreffenden Daten in Verbindung gebracht. Die LK Holzbodenmanufaktur GmbH verwendet f√ľr die Web-Analyse √ľber Google Analytics den Zusatz ‚ÄěanonymizeIp‚Äú. Mittels dieses Zusatzes wird die IP-Adresse des Internetanschlusses von Google gek√ľrzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Website aus einem Mitgliedstaat der Europ√§ischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens √ľber den Europ√§ischen Wirtschaftsraum erfolgt.

Der Nutzer kann die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können.

Der Erstellung von Nutzungsprofilen kann der Nutzer jederzeit widersprechen. F√ľr die Mitteilung des Widerspruchs k√∂nnen die unter Ziff. 16 genannten Kontaktdaten verwendet werden. Hierzu m√ľssen Sie ein Browser-Add-On unter dem Link¬†https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de¬†herunterladen und installieren. Dieses Browser-Add-On teilt Google Analytics √ľber JavaScript mit, dass keine Daten und Informationen zu den Besuchen von Internetseiten an Google Analytics √ľbermittelt werden d√ľrfen. Die Installation des Browser-Add-Ons wird von Google als Widerspruch gewertet. Wird das informationstechnologische System der betroffenen Person zu einem sp√§teren Zeitpunkt gel√∂scht, formatiert oder neu installiert, m√ľssen Sie eine erneute Installation des Browser-Add-Ons vornehmen, um Google Analytics zu deaktivieren. Sofern das Browser-Add-On durch Ihnen oder einer anderen Person, die ihrem Machtbereich zuzurechnen ist, deinstalliert oder deaktiviert wird, besteht die M√∂glichkeit der Neuinstallation oder der erneuten Aktivierung des Browser-Add-Ons. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endger√§ten, k√∂nnen Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken:¬†Opt-Out Cookie. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zuk√ľnftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur f√ľr unsere Website und wird auf Ihrem Ger√§t abgelegt. L√∂schen Sie die Cookies in diesem Browser, m√ľssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht w√ľnschen, k√∂nnen Sie dies √ľber den Anzeigenvorgaben-Manager (https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de) deaktivieren.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.

Verwendung vom Kontaktformular

Sie k√∂nnen allgemeine Anfragen √ľber das auf unserer Website bereitgestellte Kontaktformular an uns versenden. Hierbei ist die Angabe des Namens und einer g√ľltigen E-Mail-Adresse erforderlich. Weitere Angaben k√∂nnen freiwillig get√§tigt werden. Sofern Sie per E-Mail oder √ľber das Kontaktformular den Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen √ľbermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Die auf freiwilliger Basis von Ihnen √ľbermittelten personenbezogenen Daten werden f√ľr die Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme gespeichert. Rechtsgrundlage f√ľr die Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogener Daten an Dritte. Die Erhebung dieser Daten erfolgt, um Kenntnis zu haben, von wem eine Anfrage stammt und um diese auf dem von Ihnen gew√ľnschten Weg (per E-Mail, Post oder Telefon) beantworten zu k√∂nnen.

Rechte der betroffenen Person

Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 22 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung, Einschr√§nkung der Verarbeitung, sowie auf Daten√ľbertragbarkeit. Au√üerdem steht Ihnen nach Art. 14 Abs. 2 Buchstabe c in Verbindung mit Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, die auf Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO beruht.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns gerne dar√ľber informiert, welche Daten wir √ľber Ihre Person (z. B. Name, Adresse und Telefonnummer) gespeichert haben.

Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Widerruf von Einwilligungen, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten sowie das Recht, im Fall der Annahme einer unrechtmäßigen Datenverarbeitung eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gem√§√ü Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbeh√∂rde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtm√§√üig erfolgt. Die Anschrift der f√ľr unser Unternehmen zust√§ndigen Aufsichtsbeh√∂rde lautet: Bayerisches Landesamt f√ľr Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 27, 91522 Ansbach.

√Ąnderungen der Datenschutzerkl√§rung

Wir behalten uns vor, die Datenschutzerkl√§rung zu √§ndern, um sie an ge√§nderte Rechtslagen, oder bei √Ąnderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Dies gilt jedoch nur im Hinblick auf Erkl√§rungen zur Datenverarbeitung. Sofern Einwilligungen der Nutzer erforderlich sind oder Bestandteile der Datenschutzerkl√§rung Regelungen des Vertragsverh√§ltnisses mit den Nutzern enthalten, erfolgen die √Ąnderungen nur mit Zustimmung der Nutzer.

Die Nutzer werden gebeten sich regelm√§√üig √ľber den Inhalt der Datenschutzerkl√§rung zu informieren.

Weitere Hinweise

Unser Unternehmen ist bem√ľht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen M√∂glichkeiten so zu speichern, dass sie f√ľr Dritte nicht zug√§nglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollst√§ndige Datensicherheit nicht gew√§hrleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Wir sind f√ľr unsere Kunden in der Rolle als beauftragter Dienstleister zur Verschwiegenheit und Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und sonstiger berufsbezogener Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Ihr Holzboden f√ľr die Ewigkeit

√úber uns

Die Holzbodenmanufaktur produziert ihre Massivholz Dielen in eigenen Werkst√§tten bei M√ľnchen.
F√ľr den schlichten Massivholzboden Luxus werden die massiven Holzdielen auftragsbezogen in hochwertiger Handarbeit frisch produziert.

Holzbodenmanufaktur

Wir lieben Holz.

© Holzbodenmanufaktur GmbH